为什么会有宇宙?能量和物质从哪里来的?知道宇宙的前世也无解

最近遇到有人提这样一个问题,为什么会有宇宙?宇宙之外又是什么?想了想这应该是最难回答的问题了!是啊,为什么会有宇宙?如果说宇宙是大爆炸产生的,从一点开始的,那么那一点又是如何来的呢?什么时候和是什么东西形成了那一点呢?形成它的东西又怎么出现的呢?我们的宇宙现在几乎可以用无边无际来形容,那么我们的宇宙之外又有什么呢?关于这些问题,无论你怎样开脑洞,也还是想不透!古往今来的哲学家,古今中外的科学家都无法令人信服地解答这个问题。

也许有人会说,科学的尽头是神学,世界是造物主或者上帝创造的,那么造物主是谁创造的呢?他也总得有个出现的原因吧?如果说没有事物可以创造最初的创造者,那又怎么可能呢?没有东西可以创造它,它怎么会出现和存在呢?再比如我们中国盘古开天辟地的神话,那么孕育盘古的那个鸡卵一样的东西又是从哪里来的呢?如此等等,所以,如何科学地解答为什么会有宇宙?或将是今后数百年科学家都难以正确回答的问题。

可能很多人都想用宇宙开始于大爆炸来解答这个问题,但其实这和没有回答差不多,因为虽然宇宙起源于大爆炸,我们也都知道宇宙主要由物质和能量组成的,那么宇宙中为什么会有物质和能量?它们是从哪里来的?我们总不能说这些东西一开始就存在,从一开始就是这个样子吧?

也或者会有人认为宇宙中的这一切都是无中生有,美国有一位叫克劳斯的科学家认为宇宙就是无中生有的,因为宇宙中的物质和能量,暗物质和暗能量,反物质和反能量,它们加起来的话总量可能为零,因为可以相互抵消,但是即便如此,即便认为一切都是无中生有,那也应该有个无中生有的原因吧,物质和能量,暗物质和暗能量,反物质和反能量又都源自于哪里?产生的原因又是什么呢?所以,这一切还需要科学家们进一步的探索。

对于宇宙的来源,目前最被广泛认同和深入人心的就是宇宙大爆炸理论,该理论认为宇宙由大爆炸开始,起源于最初的一个小能量球,我们可以在这个基础上再进一步猜想和推论,认为那个小能量球或者是超级大黑洞的奇点,所有的一切都由那个奇点爆炸而成,但是形成奇点的那个超级大黑洞又从何而来呢?所以即便推论出宇宙的前世,这个问题也无解。我们再推论认为宇宙在经历着一次次的爆炸膨胀收缩爆炸这样的轮回,那么最初的宇宙又从何而来呢?宇宙中的物质能量等等又是诞生于哪里和怎么出现的呢?相信没有人能解释的清楚,更没有科学理论能对此作出解释,所以我认为关于为什么会有宇宙这样的问题,还不是如今人类所达到的文明阶段所能回答的问题,恐怕在200年之中,人类仍然以科学地解答。

所以,当你遇到有人问,为什么会有宇宙,或者说宇宙从哪里来的这样的问题,也只能跟他讲一讲如今的宇宙是怎么来的了,用大爆炸理论去解释很合适,如果想从根本上去解答这个问题,一切都是哪来的?这都是怎么出现?我只能说目前这些都还是无解的。

About the Author

今生在线

今生在线

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据