mac系统,php-fpm加入开机启动项

这篇文章介绍的内容是关于mac系统,php-fpm加入开机启动项,有着一定的参考价值,现在分享给大家,有需要的朋友可以参考一下

寻找php-fpm的路径

1

whereis php-fpm

如果找不到,可以尝试使用:

1

find / -name php-fpm

一般默认的路径就是:

/usr/sbin/php-fpm

修改php-fpm.conf配置文件

默认位置是:

/private/etc/php-fpm.conf

如果不存在的话,就看看是不是存在

/private/etc/php-fpm.conf.default

然后 COPY 一份:

1

sudo cp /private/etc/php-fpm.conf.default /private/etc/php-fpm.conf

修改php-fpm的配置文件的项目『daemonize』

1

daemonize = yes

把前面的分号去掉。

加入启动项

~/Library/LaunchDaemons/目录,新建 org.php.php-fpm.plist 文件:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">

<plist version="1.0">

<dict>

    <key>Label</key>

    <string>php-fpm</string>

    <key>Program</key>

    <string>/usr/sbin/php-fpm</string>

    <key>KeepAlive</key><true/>

</dict>

</plist>

注意:xml文件中的php-fpm的路径,是通过上面的命令得到的。

1

2

3

sudo chown root: wheel ~/Library/LaunchDaemons/org.php.php-fpm.plist

sudo chmod +x ~/Library/LaunchDaemons/org.php.php-fpm.plist

launchctl load -w ~/Library/LaunchDaemons/org.php.php-fpm.plist

执行完以上命令,需要重新启动,看是否生效。

当重启不生效的死活,可以用这个调试命令,来看看是否加载了启动项:

1

launchctl list | grep php

关于上述启动文件的目录,/Library/LaunchAgents,还有个关联位置:/Library/LaunchDaemons/。当没有生效的时候,可以查看一下这个plist文件,不如换个位置试试。mac系统中,有几个类似的位置,功效是不同的。在本例中,建议大家使用~/Library/LaunchAgents/。

LaunchDaemons和LaunchAgents功能区别对比:
LaunchDaemons是用户未登陆前就启动的服务(守护进程)。
LaunchAgents是用户登陆后启动的服务(守护进程)。

相关推荐:

php-fpm 平滑重启 开启 关闭

php-fpm重启

Nginx和php安装及配置二之安装和配置php-fpm

以上就是mac系统,php-fpm加入开机启动项的详细内容,更多请关注php中文网其它相关文章!

About the Author

今生在线

今生在线

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据