Ubuntu的中文乱码问题

**状况:**所用的Linux系统不支持中文,遇见中文就zz了。ORZ…

**目标:**使系统/服务器支持中文,能够正常显示。

首先,安装中文支持包language-pack-zh-hans:

sudo apt-get install language-pack-zh-hans

然后,修改/etc/environment(在文件的末尾追加):

LANG="zh_CN.UTF-8"
LANGUAGE="zh_CN:zh:en_US:en"

再修改/var/lib/locales/supported.d/local(没有这个文件就新建,同样在末尾追加):

en_US.UTF-8 UTF-8
zh_CN.UTF-8 UTF-8
zh_CN.GBK GBK
zh_CN GB2312

最后,执行命令:

sudo locale-gen

对于中文乱码是空格的情况,安装中文字体解决。

sudo apt-get install fonts-droid-fallback ttf-wqy-zenhei ttf-wqy-microhei fonts-arphic-ukai fonts-arphic-uming

About the Author

Avatar photo

今生在线

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据