有梦想,走正道;行大义,得大利

这几天我感悟了好些东西,感觉忽然间领悟了人生,领悟了佛,进而对孔孟之道有了深层次的领悟。我感觉我忽然一页之间明白了,厚德载物,德不配位纲常伦理和佛教,基督教这些的关系,然后我忽然觉得我心胸开朗了很多,我觉得可以用我所悟到的改变我的命运。然后从早上到中午我就一直在那里想。但是同时我也在心里对自己个疑问,虽然我是悟到了一些,但是我这么想是不是是空想呢?这个时候突然有个QQ消息发过来:“在了没要做网络蒹职不?我朋友弄的,有兴趣加Q联系Q:”,要是在平时我对这类信息是绝对不看的,因为我觉得他是骗人的东西,但是就我忽然不知道怎么回事却打开看了下,因为我现在也没钱了,但是又不能去偷,去抢,先看看他什么兼职把。赚一点也好。于是我回复了句“什么兼职”,QQ聊天记录  ,我当时忽然有种感觉,这是菩萨来点化我的,因为这个招网络兼职的,我感觉不是真要招兼职,结果证实了我的感觉,因为他主要说了一句“想也白想,事情不是你说了算的”,我忽然我感觉一下子就被点化了,为什么,因为我刚才还在想,我觉得我悟到了一些东西,感觉掌握了一种过上幸福生活的法门。但是同时有怀疑这种是不是真的有效,感觉这句话就是来回答我这个疑问的,毫无疑问,菩萨已经点化我了,告诉我想也白想,事情不是我说了算的。我顿时心灰意冷,同时我明白和我聊天的那头是我和菩萨的沟通,菩萨也不会告诉我更多的,我也不再想去问了,因为菩萨已经告诉我了,想也白想,事情不是我说了算的。这个时候,我注意到了他的QQ签名“有梦想,走正道;行大义,得大利”,我觉得菩萨是在点化我,提醒我,不知道为什么在百度里面搜索了下,这句话,本来是想一起搜索的,结果,第一次只复制完“有梦想,走正道”,那就先搜索“有梦想,走正道”,但是百度结果里的文章,都很普通啊,忽然有一个结果映入我眼帘111

因为其他的搜索结果我没兴趣,我是做淘宝的,这个搜索结果和我做的行业有关系了,我点开一看,感觉像发现了宝藏,因为这个论坛分享的技术文章,正是对我有很大帮助的,我想要的内容,而且都是最近的新技术,我就更感恩了。如果QQ聊天记录看完,很显然知道,刚刚开始那些不是QQ主人和我聊的,而是菩萨来点化我的,因为QQ主人都不知道他发过给我的消息。

感悟:无欲无求,也许才是所应该追求的,领悟了,但是能做到吗?

About the Author

今生在线

今生在线

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据